Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Росимущество и ВООПИик провели волонтерскую акцию, направленную на сохранение дачи барона Ридингера в Санкт-Петербурге

31.08.2019 / Новости

31 августа 2019 года сотрудники Межрегионального территориального управления Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» (ВООПИик) провели городскую акцию по сохранению объекта культурного наследия «Дача Ридингер».

Мероприятие состоялось в рамках соглашения между Росимуществом и ВООПИик о сотрудничестве в сфере охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и публичного проекта Росимущества «Деревянное зодчество».

Партнерами проекта также выступили Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Управление Министерства Культуры по Северо-Западному Федеральному округу, Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Центр культурных стратегий и проектного управления», Союз реставраторов Санкт-Петербурга.

Сотрудники МТУ Росимущества во главе с и.о. руководителя Управления Еленой Федоровой и другие неравнодушные к судьбе памятника волонтеры очистили территорию от строительного и бытового мусора.

До проведения работ здание несколько лет пустовало, находилось в аварийном состоянии и остро нуждалось в реставрации. «Мы рады тому, что совместно с нашими коллегами и партнерами нам удалось внести непосредственный вклад в сохранение уникального памятника деревянного зодчества XX века - дачи барона Ридингера. На этой неделе мы подписали распоряжение о закреплении объекта на праве хозяйственного ведения за государственным предприятием «Росразмещение» для временного обеспечения сохранности памятника. Его сотрудники сегодня вместе с нами принимали участие в этой акции. Предприятие будет следить за памятником и поддерживать порядок на территории. С Санкт-Петербургом достигнуто соглашение о передаче ОКН в собственность города», - отметила Елена Федорова.

Опубликовано: 31.08.2019 13:35:18 / Последнее изменение: 31.08.2019 13:53:45