Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области ведет регулярную работу по передаче аварийного жилого фонда в муниципальную собственность

01.03.2019 / Новости

Межрегиональное территориальное управление Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области проводит работу по передаче аварийного жилого фонда в муниципальную собственность муниципальных образований Ленинградской области в порядке взаимодействия федеральных органов исполнительной власти по исполнению государственной программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Передача осуществляется для включения в программу расселения аварийного жилого фонда, либо осуществления проживающими гражданами права на бесплатную приватизацию жилого помещения.

В 2017 году Росимущество передало в собственность муниципального образования Бокситогорского муниципального района Ленинградской области объекты недвижимости (жилые дома) по адресу: Ленинградская область, Бокситогорский р-н, г. Бокситогорск, ул. Октябрьская, д. 53а, 53б, 53в.

В настоящий момент судьба жителей указанных домов в руках муниципальных властей.

В 2017-2019 годах с согласия муниципальных образований из государственной собственности Российской Федерации были переданы жилые дома и квартиры, среди которых:

- жилой дом по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Стеклянный, ул. Приозерная, д. 11;

- квартира по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, микрорайон Сертолово-1, ул. Молодцова, д. 7, кв. 50 и другие.

МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области ведет судебную работу в части принятия аварийного жилого фонда в муниципальную собственность муниципального образования Ленинградской области. В настоящее время в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области находятся судебные дела по исковым заявлениям МТУ Росимущества в отношении следующих объектов жилого фонда:

- жилых домов по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, п. Красный Холм, дом № 1, 2, 4, 5, 6, 7, 9, 12, 15;

- квартир по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, МО «Каменногорское городское поселение», п. Красный Холм, дом № 18, кв.1, 4, 6, 8, 14, 16, 17, 20, 21, 23;

- квартир по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, Гвардейская волость, ул. Пионерская, д. 23, кв. 2, 3;

- общежитий по адресу: Ленинградская область, Выборг, ул. Морская набережная, д. 18, 20а.

Опубликовано: 01.03.2019 11:57:24 / Последнее изменение: 01.03.2019 11:58:31