Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел управления земельным фондом и имуществом государственной казны

Начальник:

Шишло Марина Эдуардовна

Тел.:

+7 812 490-77-61, +7 812 490-77-63

Задачи и функции:

Выдержки из Положения об отделе, утвержденного приказом МТУ от 27.06.2017 № 33-П

Отдел в пределах, установленных настоящим Положением, обеспечивает реализацию следующих полномочий МТУ Росимущества, осуществление которых не требует отдельных поручений Росимущества, включая подготовку проектов распоряжений МТУ Росимущества:
1.1 Заключение, переоформление, расторжение договоров аренды земельных участков, площадь которых составляет десять и менее гектаров.
1.2 Заключение, переоформление, расторжение договоров безвозмездного пользования земельных участков, площадь которых составляет десять и менее гектаров.
1.3 Заключение, переоформление, расторжение договоров возмездного пользования в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся в казне Российской Федерации.
1.4 Образование земельных участков из земельных участков, находящихся в федеральной собственности, площадь которых составляет десять и менее гектаров.
1.5 Заключение соглашений об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в казне Российской Федерации.
1.6 Согласование местоположения границ земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.7 Передача находящихся в федеральной собственности земельных участков, площадь которых составляет десять и менее гектаров, в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в соответствии с главой V.5 Земельного кодекса Российской Федерации.
1.8 Взаимодействие с органом, осуществляющим государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав по вопросам, подведомственным Отделу.
1.9 Подготовка технического задания к государственным контрактам на проведение кадастровых работ в отношении объектов недвижимости, включая земельные участки, находящихся в казне Российской Федерации.
1.10 Контроль за исполнением государственных контрактов на проведение кадастровых работ в отношении объектов недвижимости, включая земельные участки, находящихся в казне Российской Федерации.
1.11 Оперативный учет администрируемых МТУ Росимущества доходов федерального бюджета от возмездного пользования федерального имущества.
1.12 Подготовка претензий о погашении задолженности по договорам возмездного использования федерального имущества, о взыскании неосновательного обогащения, об устранении иных нарушений, допущенных при пользовании федеральным имуществом.
1.13 Подготовка предложений об использовании находящегося в казне Российской Федерации недвижимого имущества, включая земельные участки.
1.14 Приём граждан и юридических лиц в пределах компетенции Отдела.
1.15 Рассмотрение в пределах компетенции Отдела обращений физических и юридических лиц, подготовка проектов ответов на них в установленный законодательством Российской Федерации срок.
1.16 Подготовка комплекта документов для осуществления юридических действий по защите имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации при управлении федеральным имуществом в установленном порядке по вопросам, относящимся к компетенции Отдела в соответствии с правовыми актами МТУ Росимущества.
1.17 Подготовка комплектов документов для обеспечения Отделом материально-технического обеспечения МТУ Росимущества закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд, необходимых для осуществления полномочий Отдела.
1.18 Осуществление в соответствии с утверждённой номенклатурой дел МТУ Росимущества работы по комплектованию, хранению, учёту и использованию документов, образовавшихся в процессе деятельности Отдела, составление планов и отчётов по текущей деятельности.
1.19 Выполнение Плана работы МТУ Росимущества и достижения ключевых показателей эффективности по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

Отдел обеспечивает реализацию следующих полномочий МТУ Росимущества, осуществляемых по поручениям Росимущества:
3.20 Заключение, переоформление, расторжение договоров аренды земельных участков, площадь которых составляет более десяти гектаров.
3.21 Заключение, переоформление, расторжение договоров безвозмездного пользования земельных участков, площадь которых составляет более десяти гектаров.
3.22 Образование земельных участков из земельных участков, находящихся в федеральной собственности, площадь которых составляет более десяти гектаров.
3.23 Предварительное согласование предоставления земельных участков в аренду, безвозмездное пользование, собственность.
3.24 Передача находящихся в федеральной собственности земельных участков, площадь которых составляет более десяти гектаров, в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в соответствии с главой V.5 Земельного кодекса Российской Федерации.
3.25 Выдача разрешений на использование земель и земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута.
3.26 Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

Материалы по теме

Опубликовано: 29.05.2017 17:27:59 / Последнее изменение: 22.11.2017 16:28:41
Скачать: Распечатать